实时热搜: 谦字是读第几声?

谦字能组什么词 谦字是读第几声?

58条评论 569人喜欢 6510次阅读 101人点赞
谦字能组什么词 谦字是读第几声? 谦字什么读“谦”字的组词有: 谦让、谦虚、谦逊、谦卑、自谦、谦称、谦和、谦顺、谦降、退谦、谦仁、谦人、推谦、谦廉、谦喜、谦柄、谦讬、谦肃、谦兢、谦贱、让谦、谦驯、谦俭、谦拒、谦敬、谦己、谦慎、冲谦、谦惧、谦巽、谦惮、谦道、谦志、谦挹、福谦、

谦这个字怎么读谦这个字的读音是:[ qiān ] 部首:讠 笔画:12 五行:木 五笔:YUVO 基本解释 虚心,不自满,不自高自大 :~下。~让。~冲(谦虚)。~和。~卑。~厚。~逊。~恭。~虚。~受益。 组词详解: 1,谦虚[ qiān xū ]:1虚心,不夸大自己的能力

谦的读音是什么谦的解释 [qiān ] 虚心,不自满,不自高自大:~下。~让。~冲(谦虚)。~和。~卑。~厚。~逊。~恭。~虚。~受益。

谦字是读第几声?谦的解释 [qiān] 1 虚心,不自满,不自高自大:~下。~让。~冲(谦虚)。~和。~卑。~厚。~逊。~恭。~虚。~受益。

谦是什么字qiān 解释: 虚心,不自满,不自高自大:~下。~让。~冲(谦虚)。~和。~卑。~厚。~逊。~恭。~虚。~受益。

谦虚的谦字怎么读纤细的纤字怎么读谦虚qian 一声 纤细xian一声 谦虚 qiānxū 虚心,不夸大自己的能力或价值;没有虚夸或自负;不鲁莽或不一意孤行 谦虚谨慎 谦虚 qiānxū 谦虚一番。 纤 : 纤(纤) xiān 细小:纤人(卑鄙的小人)。纤介(细微,细校亦作“纤芥”)。纤手(指女子细而柔

谦字怎么拼谦 [qiān] 部首:讠 五笔:YUVO 笔画:12 繁体:谦 [解释]虚心,不自满,不自高自大。

中国古代对 谦字 的理解1、谦,敬也。——《说文》。侧重于内心上的恭顺谨慎。 谦,逊让也。——《玉篇》 2、通“嫌( xiān)”。嫌疑 贵而不为夸,信而不处谦。——《荀子·仲尼》 3、丧失 爵位不谦,田宅不亏。——《逸周书·武称》 4、 假借为“兼”。同时具备若干方面 齐君由谦杀之恐

谦字能组什么词“谦”字的组词有: 谦让、谦虚、谦逊、谦卑、自谦、谦称、谦和、谦顺、谦降、退谦、谦仁、谦人、推谦、谦廉、谦喜、谦柄、谦讬、谦肃、谦兢、谦贱、让谦、谦驯、谦俭、谦拒、谦敬、谦己、谦慎、冲谦、谦惧、谦巽、谦惮、谦道、谦志、谦挹、福谦、

谦字不要言字旁读什么字兼jiān 1 加倍,把两份并在一起:~旬(两个十天)。~程。~并。 2 同时涉及或所具有的不只一方面:~而有之。~收并蓄。~顾。~职。~任。~课。

404